Суперфича — Готовые бизнес-процессы «Mobile SMARTS: Склад 15» для 1С


Бизнес-процессы (БП) - это совокупность правил, которые определяют выгрузку и загрузку полей из документа 1С в документ Mobile SMARTS и обратно. Если попросту, бизнес-процесс определяет, из какого документа 1С взять данные, в какую операцию на мобильном устройстве их передать, и в какой документ 1С вернуть результаты работы.

Что представляют собой бизнес-процессы «Mobile SMARTS: Склад 15»?

В нашем новом продукте «Mobile SMARTS: Склад 15» уже сейчас доступны 32 настроенных бизнес-процесса. Этот список будет пополняться чтобы максимально учесть разнообразную бизнес-логику работы наших клиентов.

Готовые бизнес-процессы включают в себя работу как с обычными складами, так и с адресными. Есть возможность вести работу с документами по учёту обычного товара и специально маркированного - например, алкогольной продукции или меховых изделий. В целом, заранее настроенные бизнес-процессы включают в себя практически все стандартные складские операции.

К одному документу Mobile SMARTS может быть привязано несколько бизнес-процессов. В этом случае выбрать нужный бизнес-процесс возможно прямо в процессе работы на мобильном устройстве.

Если ваша компания использует нетиповую схему работы, то можно создать свой бизнес-процесс, отражающий эту схему, или перенастроить существующий. Благодаря простоте и наглядности настроек, сделать это несложно.

Готовые БП покрывают запросы практически любого клиента, работающего с адресными или обычными складами, то есть закрывают большую часть складских перемещений, инвентаризаций и поступлений.

Если открыть любой бизнес-процесс, то Вы увидите, что в его структуре заданы имя и указано движение документа - то есть откуда выходит документ, где его получает ТСД и куда он выгружается после этого.

Бизнес-процессы разработаны с учётом большого разнообразия возможных вариантов работы компаний. Некоторым компаниям может потребоваться незначительные дополнительные настройки, которые легко выполняются штатными средствами «Mobile SMARTS: Склад 15».

В «Складе 15» применяются бизнес-процессы для основных товароучётных операций: инвентаризация, приход на склад, перемещение и др.  

Смотреть полный список готовых бизнес-процессов

Как начать использовать бизнес-процессы?

  1. Запустить окно настройки бизнес-процессов в обработке «Склада 15». В нем отобразится список уже настроенных бизнес-процессов с их основными параметрами.
  2. В открывшемся окне можно создавать новые и редактировать имеющиеся бизнес-процессы, сохранять настройки бизнес-процессов в файл, восстанавливать настройки из файла и др. Как это делается, описано в статье «Настройки бизнес-процессов».
  3. Также есть возможность выбирать бизнес-процесс на терминале сбора данных, если он не является уникальным для производимой операции. Как это делается, описано в статье «Выбор бизнес - процесса на ТСД».

Все доступные «Складу 15» бизнес-процессы можно разделить на несколько основных групп:

О том, какие именно бизнес-процессы применяются в товароучетных операциях, производимых на ТСД, Вы можете узнать в разделе «Работа на ТСД в «Mobile SMARTS: Склад 15»» на нашем сайте.