Рекомендуемое оборудование. ТСД для работы на складах.


Для работы на складах (обычных и с адресной системой хранения) «Клеверенс» создал специальный программный продукт «Mobile SMARTS: Склад 15», который покрывает потребности во всех основных складских операциях. Но программный продукт не используется самостоятельно, а только в связке с мобильным устройством, и поэтому сегодня мы хотим рассказать вам о наиболее подходящих для работы на складе терминалах сбора данных.

Идеальный ТСД для работы на складе должен обладать следующими параметрами:

  1. Качественный сканер штрихкода, которые позволит считывать данные даже в пыльном и темном помещении склада, с затертых, деформированных и отражающих поверхностей. Также немаловажно, чтобы сканер мог считывать двумерные штрихкоды (2D), в случае если вы планируете работать с алкогольной продукцией.

  2. Защита от пыли, влаги и падений (IP). Все заинтересованы в том, чтобы терминалы сбора данных работали долго и без проблем, а склад - это помещение, в котором вероятность падения ТСД на бетонный пол, попадания пыли в зазоры корпуса и т.д. очень высока. Поэтому уровень защиты от всех этих неприятностей  у ТСД, используемом на складе, должен быть достаточно высок.

  3. Аккумуляторная батарея с емкостью, достаточной для того, чтобы терминал мог отработать целую смену без подзарядки.  Также полезным параметром является возможность быстрой замены батареи устройства, чтобы рабочий процесс не останавливался на продолжительное время.

  4. Качественный экран, с которым можно работать как в полумраке склада, так и на улице при ярком солнечном свете.

  5. Наличие физической клавиатуры. Как показывает практика, физические кнопки удобнее в использовании, особенно когда ключевые кнопки (например, для сканирования) большого размера, яркие, и нажимать на них без проблем можно в том числе и в перчатках.

Итак, мы разобрались с основными критериями выбора идеального терминала сбора данных, используемого на складе. Теперь поговорим, какие реальные экземпляры, отвечающие этим параметрам, предлагает «Клеверенс».


Подбор софта для ТСД


Лидирующие позиции на складах в настоящее время занимают следующие ТСД:


Zebra MC33

Топовое устройство с высокой производительностью, обладающее мощным 2D-сканером с возможностью считывания данных на большом расстоянии и защищенным корпусом. Мощная АКБ.

SCANPAL EDA60K

Легкий и компактный ТСД с повышенной степенью защиты, оптимизированный для предприятий, занимающихся хранением и распределением товаров. Мощная АКБ.

Атол Smart.Lite

Новинка 2018 года с мощным аккумулятором и качественным 2D сканером по удивительно низкой цене. Мощная АКБ.

MobileBase DS5

Обладает хорошим 2D сканером штрихкодов и мощным аккумулятором.

UROVO U2

Устройство с высоким уровнем защиты (IP65), а ударопрочный корпус позволяет выдерживать падения с высоты 1,5 метра. Комплектуется сенсорным дисплеем 4.0".


К терминалам сбора данных, которые также обладают неплохими характеристиками, но имеет более низкий класс защиты от ударов, влаги и падений, относятся следующие устройства:


Zebra MC36

Атол Smart.Droid

ScanPal EDA50K

Supoin S50

GlobalPOS GP-C5000

Newland Symphone N2S 2D


Подбор софта для ТСД

За более подробной информацией вы всегда можете обратиться в отдел продаж «Клеверенс», отправив письмо на почту или позвонив по номеру, где вам помогут сделать выбор необходимой модели оборудования и программного обеспечения для вашего склада.


Количество показов: 944