Чем «Магазин 15» отличается от «Склада 15»


«Mobile SMARTS: Магазин 15» и «Mobile SMARTS: Склад 15» это две конфигурации на одной платформе Mobile SMARTS, но в связи с тем, что области их применения различны, обладают некоторыми отличиями.

Раньше для работы и на складах и в магазинах использовался «Драйвер терминала сбора данных для «1С:Предприятия» на основе Mobile SMARTS». Старый Драйвер — это отличный продукт, но он уже устарел, в нем нет ЕГАИС и работает он на старых технологиях, его мы больше не развиваем.

Все передовые технологии, внедренные в платформу Mobile SMARTS (например, HYDB), полноценно работают именно в продуктах «Mobile SMARTS: Магазин 15» и «Mobile SMARTS: Склад 15».

«Mobile SMARTS: Магазин 15» полностью покрывает запросы магазинов при работе с ТСД, а складские запросы покрывает только частично, так как в нём не реализована возможность работы с ячейками. Да это и не нужно, ведь есть продукт, предназначенный специально для автоматизации складов — «Mobile SMARTS: Склад 15».


При работе на складе возникает необходимость работы с транспортными упаковками, которая может использоваться в процессе хранения и перемещения товара, в том числе и по ячейкам складов с адресным хранением. Поэтому в «Mobile SMARTS: Склад 15» предусмотрена работа с коробами и палетами, которые позволяют перемещать или отгружать некоторое количество товара, как одну транспортную единицу.

При работе в магазинах возникают несколько другие потребности. Принять товар, пересчитать товар (провести инвентаризацию), проверить ценники, продать товар.

В связи с этим некоторый функционал и бизнес процессы в продуктах будут отличаться.

Функция

«Магазин 15»

«Склад 15»

Сбор штрихкодов

Да

Да

Информация о товаре по штрихкоду

Да

Да

Инвентаризация

Да

Да

Поступление/Приход

Да

Да

Подбор заказа

Да

Да

Перемещение

Да

Да

Перемещение по ячейкам

Нет

Да

Остатки в ячейках

Нет

Да

Упаковочный лист

Нет

Да

Комплектация

Нет

Да

Возврат

Да

Нет

Переоценка

Да

Нет

Продажа (мобильный кассир)

Да

Нет

Печать на мобильный принтер

Да

Нет

Конфигурации «Mobile SMARTS: Магазин 15» и «Mobile SMARTS: Склад 15» - надежные, всегда актуальные, понятные пользователю и интегрированные с основными товароучетными системами, а при желании их можно переделать «под себя», добавить свой функционал и настроить под свои задачи.

«Mobile SMARTS: Склад 15»

«Mobile SMARTS: Магазин 15»