На каких терминалах работает софт «Клеверенс» и почему интеграция очень важна


На сегодняшний день программное обеспечение «Клеверенс» поддерживает более чем 200 моделей терминалов сбора данных. Это значит, что оборудование прошло интеграцию с продуктами Mobile SMARTS.

Интеграция обеспечивает стабильную и надёжную работу связки «Программное обеспечение + Оборудование».

Конечно, любой смартфон тоже будет работать с нашим программным обеспечением, вопрос только в том, как он будет сканировать (у него ведь нет специального сканера, только камера). Использование смартфона скорее подходит во время тестирования продуктов.

В случае, если мы говорим о полноценной работе и профессиональном оборудовании, то мало взять, например, ТСД на Android и поставить на него клиент Mobile SMARTS. Успешная установка ещё не гарантирует стабильной работы, поэтому так важно найти используемый терминал в нашем волшебном списке интеграции. Он поможет понять, есть ли нужное оборудование в списке уже интегрированных с ПО «Клеверенс».

Почему так важна интеграция оборудования с продуктами «Клеверенс»?

Она помогает избежать самой распространенной проблемы во время работы Mobile SMARTS на ТСД - проблемы со сканером штрихкодов, т.к. сканер - это отдельное устройство, требующее программного управления. Он может не запускаться, данные от отсканированного ШК могут записываться не туда, куда требуются (например, в поле ввода комментария вместо строки сканирования).

Также иногда необходимо запретить дальнейшее сканирование при возникновении ошибки, чтобы избежать неверных итоговых результатов.

Еще одна важная часть интеграции - управление доступными кодировками.

Во-первых, это необходимо для того, чтобы по умолчанию пользователю было доступно сканирование всех популярных кодировок, и не нужно было настраивать их отдельно.

Во-вторых, нередка ситуация, когда во время сканирования бутылок, где коды PDF-417 и DataMatrix расположены близко друг к другу, можно по ошибке отсканировать не тот ШК. Чтобы этого не происходило, можно в определенные моменты программно запретить сканировать «ненужные» виды ШК.

Существует несколько степеней интеграции оборудования (ТСД) в Mobile SMARTS:

Дикая — программное обеспечение запускается и работает, результаты сканирования попадают в программу, специалисты выполнили проверку, но по сути никакой интеграции не проводилось.
Базовая — программное обеспечение запускается и работает, специалисты выполнили проверку, интеграция проведена, но какие-то вещи поддерживаются не полностью (например, Mobile SMARTS не в состоянии самостоятельно включать/выключать кодировки штрихкодов). Чтобы понять, что именно не поддерживается, — требуется подробнее прочитать описание интеграции интересующей модели.
Полная — всё поддерживается, сканер полностью управляется из Mobile SMARTS, вся периферия (принтеры, кассы) подключается и работает.

После интеграции проводятся обязательные тесты для того, чтобы проверить, насколько стабильно работает сканер, происходит ли переключение кодировок, не происходит ли конфликта камеры и сканера, если ПО установлено на смартфоне. И только после этого модель ТСД отдается в широкое пользование.

И ещё хотелось бы напомнить о нашей киллер фиче — одна рабочая среда для ТСД на Android и Windows.

То есть, ТСД могут работать вместе в одной рабочей среде, с одной базой Mobile SMARTS, по тем же настройкам и  с равным функционалом.

Когда это важно?

Если в вашем активе есть старое оборудование, но есть потребность в новом, то старое не нужно будет выбрасывать. Новое оборудование закупается с заделом на будущее, а старое будет продолжать работать вместе с новыми устройствами.

А наша интеграция с более чем с  200 моделями устройств на Windows и Android как нельзя лучше подойдет для таких случаев.

Готовые комплекты «всё включено»